TTV Auggen holt Platz 2 in Kandern

Mit großem Erfolg wurde am vergangenen Samstag, 27. April das 21. Doppelturnier des TSV Kandern, Abteilung Tischtennis ausgerichtet. 15 angemeldete Teams spielten in zwei ausgelosten Gruppen um den Turniersieg. Der Anreiz des Turniers ist jedes Jahr, dass von den unteren Bezirksklassen bis zur Landesliga alles vertreten ist. Und nicht immer waren die unteren Klassen die Verlierer. Leider trat dieses Jahr nur ein gemischtes Doppel an, denn es machte bisher immer den Reiz aus, dass alle, ob Herren-, Damen- oder gemischte Doppel, in nur einer Klasse gegeneinander antreten.
Nach hart umkämpften Spielen, bei denen viele über fünf Sätze knapp entschieden wurden, standen nach fast vier Stunden die vier besten Doppel für das Spiel um Platz drei und das Finale zum Gewinn des Turniers fest. Um Platz drei gingen Denis Liske vom SV Nollingen und Sebastian Dillmann vom TTC Lörrach an die Platte, die klar gegen Lenhard Schaa, vom TTC Lörrach und Peter Golczyk vom TTC Karsau mit 3:1 gewannen.
Heißer umkämpft war das Spiel um Platz eins. Marc Wannagat und Markus Armbruster, beide vom TTV Augen lagen bereits mit 2:0 in Führung, als Elias Goetschi und Justin Preston, beide vom TTC Forchheim mächtig aufdrehten und zum Schluss im fünften Satz mit 11:9 gewannen.
Souverän wurde das Turnier um die Vorsitzende Michelle Jehle von Manon Küther und Norbert Faderl geleitet, genauso leisteten mehrere Helfer im Hintergrund routinierte Arbeit. Tradition hat bei den Kandernern, dass nach der Siegerehrung, bei der niemand leer ausging, der Grill angeheizt und noch lange bei bester Stimmung zusammengesessen wird.